
Киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#киевскийторт
Ингредиенты
- Коржи:
- 200-220 гр.) белков 6
- 150 +100 гр.) сахара 250 г
- Муки 50 г
- Кешью 150 г
- Ваниль
- Соли 1 щеп.
- Крем "Ганаш":
- Тёмного шоколада (85%) 100 г
- Сливок (33%) 200 г
- Королевский крем:
- Желтков 6
- Сахара 2 ст. л.
- Сгущенки (8,5%) 1 бан.
- От сгущенки холодной воды 1/3-1/4 1 бан.
- Сливочного масла 250 г
- Ваниль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Орехи пожарить, порубить, смешать с 100 гр. сахара и мукой. В белки добавить щепотку соли, взбить в крепкую пену, добавить 150 гр. сахара и снова взбить в крепкую пену. Так белки будут более плотными и не успеют осесть, когда вы добавите орехи с мукой и сахаром. Ваниль.
2
В белки добавить ореховую смесь и осторожно размешать лопаткой снизу вверх в одном направлении. Долго не мешать, чтобы белки не успели осесть.
3
На пергаменте очертить три круга по 20 см в диаметре. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и постелить пергамент. Выложить тесто, не доходя до края, т. к. тесто будет расширяться. Духовку разогреть заранее до 150 гр. Выпекать 30 мин. в режиме конвекции при температуре 150 гр., потом при температуре 100 гр. 2 часа. Пергамент снять сразу как достанете коржи, горячими (снимается легко).
4
Крем Ганаш. В стеклянную миску (огнеупорную) разломать шоколад, залить сливками, поставить на водяную баню. Мешать до полного растворения. Накрыть плёнкой в контакт, охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на ночь.
5
Взбить до пышной массы.
6
Королевский крем: желтки взбить с сахаром, добавить сгущенки, воды, ваниль. Довести до кипения на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Взбить масло. Добавлять по ложке заварную массу, постоянно взбивая.
7
Коржи подрезать по форме. Первый корж смазать кремом Ганаш (немного отложить для верхнего коржа), на крем Ганаш положить Королевский крем, второй и третий корж смазать королевским кремом.
8
Бока также смазать королевским кремом и обсыпать крошкой от коржей, захватывая поверхность торта. Отложенную часть крема Ганаш снова растопить на водяной бане и залить верхний корж.
9
Торт получается не слишком сладким и не слишком масляным в отличие от классического варианта.



4.98608
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями