Тыквенный суп-пюре, нежный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Тыква сейчас доступна круглый год, поэтому делюсь рецептом нежного и легкого супа. Если...
25 мин
8 порций
14
Ингредиенты
тыквы 1 кг
картофеля 3 шт
репчатого лука 2 головки
моркови 2
чеснока 3 зубчика
сливок 10% 500 мл
подсолнечного масла 3 ст л
соль по вкусу
карри, хмели-сунели, имбирь По 1/3 ч. л.
вода
тыквенные семечки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном добавить масло и обжарить порезанный лук и натертую морковь (нарезать можно произвольно тк в дальнейшем все измельчим блендером).
2
Добавить к поджарке рубленый чеснок и все специи, перемешать и обжаривать 2 мин. Тыкву и картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить воды так чтобы овощи слегка были прикрыты, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 20 минут.
3
Выключаем огонь и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Включаем огонь, даём закипеть и начинаем добавлять сливки, регулируя густоту по своему вкусу. Попробуйте на соль и если не хватает досолите. Проварить 1 мин и выключаем. Украсить можно зеленью или тыквенными семечками.
4.891337
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!