avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре, нежный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный суп-пюре, нежный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Тыква сейчас доступна круглый год, поэтому делюсь рецептом нежного и легкого супа. Если...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 1 кг
  • Картофеля 3 шт.
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Моркови 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сливок 10% 500 мл
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Карри, хмели-сунели, имбирь по 1/3 ч. л.
  • Вода
  • Тыквенные семечки для украшения

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном добавить масло и обжарить порезанный лук и натертую морковь (нарезать можно произвольно тк в дальнейшем все измельчим блендером).
2
Добавить к поджарке рубленый чеснок и все специи, перемешать и обжаривать 2 мин. Тыкву и картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить воды так чтобы овощи слегка были прикрыты, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 20 минут.
3
Выключаем огонь и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Включаем огонь, даём закипеть и начинаем добавлять сливки, регулируя густоту по своему вкусу. Попробуйте на соль и если не хватает досолите. Проварить 1 мин и выключаем. Украсить можно зеленью или тыквенными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями