
Тыквенный суп-пюре, нежный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Тыква сейчас доступна круглый год, поэтому делюсь рецептом нежного и легкого супа. Если...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Картофеля 3 шт.
- Репчатого лука 2 гол.
- Моркови 2
- Чеснока 3 зуб.
- Сливок 10% 500 мл
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Карри, хмели-сунели, имбирь по 1/3 ч. л.
- Вода
- Тыквенные семечки для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном добавить масло и обжарить порезанный лук и натертую морковь (нарезать можно произвольно тк в дальнейшем все измельчим блендером).
2
Добавить к поджарке рубленый чеснок и все специи, перемешать и обжаривать 2 мин. Тыкву и картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить воды так чтобы овощи слегка были прикрыты, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 20 минут.
3
Выключаем огонь и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Включаем огонь, даём закипеть и начинаем добавлять сливки, регулируя густоту по своему вкусу. Попробуйте на соль и если не хватает досолите. Проварить 1 мин и выключаем. Украсить можно зеленью или тыквенными семечками.
4.891337
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































