
Тыквенный суп-пюре, нежный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Тыква сейчас доступна круглый год, поэтому делюсь рецептом нежного и легкого супа. Если...
25 мин
8 порций
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- картофеля 3 шт
- репчатого лука 2 головки
- моркови 2
- чеснока 3 зубчика
- сливок 10% 500 мл
- подсолнечного масла 3 ст л
- соль по вкусу
- карри, хмели-сунели, имбирь По 1/3 ч. л.
- вода
- тыквенные семечки для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном добавить масло и обжарить порезанный лук и натертую морковь (нарезать можно произвольно тк в дальнейшем все измельчим блендером).
2
Добавить к поджарке рубленый чеснок и все специи, перемешать и обжаривать 2 мин. Тыкву и картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить воды так чтобы овощи слегка были прикрыты, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 20 минут.
3
Выключаем огонь и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Включаем огонь, даём закипеть и начинаем добавлять сливки, регулируя густоту по своему вкусу. Попробуйте на соль и если не хватает досолите. Проварить 1 мин и выключаем. Украсить можно зеленью или тыквенными семечками.



4.891337
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями