avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 150 мл,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Яйцо 1 шт,
  • Мука 550 г,
  • Дрожжи сухие 1 ч.л,
  • Сахар 1,5 ч.л,
  • Соль 0,5 ч.л,
  • Начинка:
  • Картофель
  • Лук
  • Масло растительное
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для смазывания пирожков:
  • Желток + Молоко

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов - подогрейте его. Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Перемешивайте до растворения кристаллов.
2
Влейте в молоко растительное масло. Добавьте яйцо. Перемешайте молочную смесь с яйцом. Всыпьте сухие дрожжи. Всыпьте муку и начните замешивать тесто. Скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте подходить под полотенцем на 1 час.
3
Тем временем приготовьте начинку. Картошку в мундире хорошо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания сделайте огонь минимальным. Варите до мягкости. Так же нарежьте и репчатый лук - мелко. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4
Слейте с картофеля воду, залейте холодной водой на пару минут. Почистите картошку. Разомните картофель, чтобы получилось пюре. Добавьте жаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
5
Тесто увеличилось, можно готовить пирожки. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Разделите тесто на 10 - 12 частей и скатайте шарики. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Из начинки сделайте конусы.
6
Первый вариант лепки пирожков. Берём один шарик раскатываем в круг, с центра круга делаем надрез в низ. С левой стороны круга делаем полукруглые надрезы. С правой стороны круга кладем конус из начинки и начинаем собирать пирожок по кругу.
7
С низу закрепить края, пирожок готов.
8
Второй вариант лепки пирожков. Берём один шарик, раскатываем, в верхней части делаем надрезы до середины. На нижнюю часть круга кладем начинку закрываем краем до середины и защипываем надавливая на края.
9
Скручиваем в рулет, этот рулетик собираем в кольцо.
10
Таким образом слепите все пирожки и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирожки желток + молоко. Выпекайте пирожки в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
11
Готовые пирожки достаньте из духовки и прикройте чистым полотенцем или остудите на решётке. Готовые дрожжевые пирожки с картошкой подавайте к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Какое у Вас красивое оформление пирожков! Я в восторге
8 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 😘 Мне очень приятно что вам понравилось 💐
8 марта 2021 г.
Ответить
Красота!❤️👍👍💐
8 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо 😍🌷
8 марта 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💐
9 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии