Пирожки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 150 мл,
- Масло растительное 50 мл,
- Яйцо 1 шт,
- Мука 550 г,
- Дрожжи сухие 1 ч.л,
- Сахар 1,5 ч.л,
- Соль 0,5 ч.л,
- Начинка:
- Картофель
- Лук
- Масло растительное
- Соль, черный перец по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Желток + Молоко
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов - подогрейте его.
Сделайте тесто.
В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Перемешивайте до растворения кристаллов.
2
Влейте в молоко растительное масло.
Добавьте яйцо.
Перемешайте молочную смесь с яйцом.
Всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте муку и начните замешивать тесто.
Скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте подходить под полотенцем на 1 час.
3
Тем временем приготовьте начинку.
Картошку в мундире хорошо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным. Варите до мягкости.
Так же нарежьте и репчатый лук - мелко.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4
Слейте с картофеля воду, залейте холодной водой на пару минут. Почистите картошку.
Разомните картофель, чтобы получилось пюре. Добавьте жаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
5
Тесто увеличилось, можно готовить пирожки.
Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Разделите тесто на 10 - 12 частей и скатайте шарики. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Из начинки сделайте конусы.
6
Первый вариант лепки пирожков.
Берём один шарик раскатываем в круг, с центра круга делаем надрез в низ. С левой стороны круга делаем полукруглые надрезы.
С правой стороны круга кладем конус из начинки и начинаем собирать пирожок по кругу.
7
С низу закрепить края, пирожок готов.
8
Второй вариант лепки пирожков.
Берём один шарик, раскатываем, в верхней части делаем надрезы до середины. На нижнюю часть круга кладем начинку закрываем краем до середины и защипываем надавливая на края.
9
Скручиваем в рулет, этот рулетик собираем в кольцо.
10
Таким образом слепите все пирожки и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте пирожки желток + молоко.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
11
Готовые пирожки достаньте из духовки и прикройте чистым полотенцем или остудите на решётке.
Готовые дрожжевые пирожки с картошкой подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10