avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой из турецкого теста 😋👍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой из турецкого теста 😋👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Нашла рецепт в Инстаграм у @cook_fudi очень интересное простое и лёгкое в приготовлении...
16 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Минеральной воды 150 мл
  • Молока 150 мл
  • Растительного масла 150 мл
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Муки 12 столовых ложки с горкой
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • Капусты 1/2 часть кочана
  • Морковь 1
  • Соли 2 щеп.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Сложить капусту в миску посолить немного помять руками, добавить морковь и хорошо перемешать. В сковороду влить растительное масло, разогреть и высыпать капусту, обжарить её минут 5. Затем развести водой кетчуп, влить в капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на минимальном огне. Начинка готова.
2
Готовим тесто. В миску влить минеральную воду, молоко, растительное масло, всыпать сахар, соль и дрожжи всё тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы все ингредиенты лучше соединились.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки. Я делаю так: делю тесто на 4 части, а затем эти 4 ещё на 4 и получилось 16 кусочков.
4
Из каждого кусочка скатать шарик, затем блинчик, положить начинку одну ложку, соединить и залепить края (сформировать пирожок) и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы тесто пропеклось. Приятного аппетита 😊
5
Для большего количества пирожков: 1 стакан минеральной воды,1 стакан молока,1 стакан растительного масла, 6 стаканов муки, 1 пачка маленькая сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Кто поститься можно добавлять немолоко (овсяное, гречневое и т.д.) такое тесто хорошо как жарить так и выпекать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями