avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Блогер Мать
Наваристый, густой борщ на свинине. Мой вариант приготовления.
~2 часа
3

Ингредиенты

  • свинина на кости, курица, говядина на кости 400 гр.
  • белокочанная капуста 400 гр.
  • картофеля 400 гр.
  • моркови 1 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • свеклы 1 шт.
  • болгарского перца 0,5 шт.
  • томатной пасты 2 столовые ложки
  • горошин душистого перца 5
  • средних бутона или 3 маленькие гвоздики сушеной 2
  • лаврового листа 3 шт.
  • лимонного сока (или уксус 9%) 2 чайные ложки
  • по вкусу соль, перец
  • растительное масло - для жарки овощей

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Мясо и кости промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, кладём мясо и ставим вариться бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на 1-1,5 часа. Во время варки снимаем образующуюся пенку. Не теряя времени заранее нарезаем овощи для супа и зажарки.
2
За 20 минут до готовности бульона солим, добавляем перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Оставляем томиться ещё 20 минут.
3
На этом этапе вытаскиваем гвоздику и по желанию перец горошком. Добавляем капусту, (если она жесткая, если молодая капуста добавляем сначала картофель, когда он будет наполовину готов добавляем молодую капусточку). Оставляем вариться до полуготовности капусты. Варим на небольшом огне, накрываем не до конца крышкой.
4
Тем временем займёмся зажаркой. На небольшом огне, периодически перемешивая, лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем 10 минут. Далее добавляем свеклу тушим 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2 минуты. Добавляем томатную пасту, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим 7-10 минут.
5
Когда капуста будет наполовину готова добавляем картофель. Доводим до готовности картофеля. Когда картофель приготовится добавляем зажарку. По необходимости доливаем немного воды. И варим ещё с не до конца закрытой крышкой 10-15 минут. Снимаем м огня и даём настояться супчику в идеале 1 час, если устоите. 30 минут обязательно надо дать настояться.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброе утро! Приготовила борщ по вашему рецепту!Я только добавила консервированную кукурузу! Болталась в холодильнике открытая! Вкусный борщ получился!...
18 мая 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!!! Рада, что понравилось.
18 мая 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯💐
18 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!