Пирожки как пух с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Пирожки получаются очень мягкие, пушистые и очень вкусные. Начинку можно использовать...
примерно 20 пирожков
Ингредиенты
- молоко (тёплое) 130 мл
- дрожжи (сухие) 5 гр
- сахара (для сладкого теста - 3) 1 ст л
- яйцо 1
- муки 300 гр
- соли 0,5 ч. л.
- масло растительное 3 ст л
- кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо и перемешать до однородности. Далее постепенно добавить просеянную муку.
2
Замешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой.
3
Разогреть духовку до 130-15- градусов, выключить её и поставить в неё на 30-40 минут тесто, замотанное в большое махровое полотенце.
4
В это время заняться начинкой. Она может быть любая на ваш вкус.
5
После того, как тесто поднялось (в 1,5 - 2 раза), нужно немного обмять его и оставить под плёнкой на 5-10 минут отдохнуть.
6
Разделить тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенчком и даём постоять 25-30 минут.
7
Когда пирожки отдохнули и поднялись, смазать их глазурью (1 желток +1 ст л молока). Посыпать сверху кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-17 минут, в зависимости от особенностей духовки. Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка осталась мягкой и блестящей.
9
Приятного всем чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!