Пирожки как пух с кунжутом

Пирожки как пух с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Пирожки получаются очень мягкие, пушистые и очень вкусные. Начинку можно использовать...
примерно 20 пирожков
14

Ингредиенты

молоко (тёплое) 130 мл
дрожжи (сухие) 5 гр
сахара (для сладкого теста - 3) 1 ст л
яйцо 1
муки 300 гр
соли 0,5 ч. л.
масло растительное 3 ст л
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо и перемешать до однородности. Далее постепенно добавить просеянную муку.
2
Замешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой.
3
Разогреть духовку до 130-15- градусов, выключить её и поставить в неё на 30-40 минут тесто, замотанное в большое махровое полотенце.
4
В это время заняться начинкой. Она может быть любая на ваш вкус.
5
После того, как тесто поднялось (в 1,5 - 2 раза), нужно немного обмять его и оставить под плёнкой на 5-10 минут отдохнуть.
6
Разделить тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенчком и даём постоять 25-30 минут.
7
Когда пирожки отдохнули и поднялись, смазать их глазурью (1 желток +1 ст л молока). Посыпать сверху кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-17 минут, в зависимости от особенностей духовки. Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка осталась мягкой и блестящей.
9
Приятного всем чаепития!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!