
Пирожки с молодой капустой и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#пирожкискапустой #летниерецепты #пирожки #моирецепты #вкуснаяеда #прощепростого
16 штук
Ингредиенты
- молока 125 мл
- сухих быстрорастворимых дрожжей 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- сахара 100 г
- муки 500 г
- ванильный сахар
- маргарина 50 г
- яйца (2 в тесто + 1 для смазки) 3
- сметаны 2 ст.л
- капусты 300 г
- растительного масла 3 ст.л
- крупная луковица 1
- укропа веточки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить тесто. Для этого просеять в глубокую емкость муку, добавить туда сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, перемешать. В сотейнике растопить маргарин, добавить туда молоко, затем сметану и яйца, перемешать. Жидкую смесь соединить с сухой и замесить тесто. Вымешивать минут пять, затем поместить в миску с крышкой и поставить в теплое место на полтора часа.
2
За время подъема теста сделать начинку. На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанную мелкой соломкой капусту и обжаривать пять минут, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Остудить.
3
Тесто разделить на 16 частей, каждую подкатать и оставить на столе под пленкой на 10 минут. За это время подготовить два противня - смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
4
Сформировать пирожки и уложить по восемь штук на каждом противне. Оставить на расстойку на 15 минут. Затем смазать разболтанным яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки остудить под кухонным полотенцем, так они надолго останутся мягкими.



4.851716
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями