Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Афонюшкина
#игры #выпечка
На данное блюдо меня вдохновило воспоминания о поездке к бабушке и её...
1,15 минут
10 порций
Ингредиенты
- мягкого творога 500 г
- муки 500-600 г
- сахара 250 г
- растительного масла 250 мл
- белка 2
- разрыхлителя 30 г
- яблочное варенье ~500-700 г
- желтка 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В емкость с творогом добавляем сахар, разрыхлитель, белки и растительное масло. Перемешиваем миксером только до соединения всех ингредиентов.
2
Частями вводим муку и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
3
Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам. Муки может уйти меньше. Это зависит от влажности творога. У меня ушло 500 г.
4
Тесто делим на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем не сильно тонко, выкладываем 1 ст. л с небольшой горкой из яблок и корицы. Защипываем края, формируем пирожки.
5
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем разболтанными желтками.
6
Противень с пирожками ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем 30-35 минут, до зарумянивания.
7
Ароматные пирожки с яблоками готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!