Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Афонюшкина
#игры #выпечка На данное блюдо меня вдохновило воспоминания о поездке к бабушке и её...
1,15 минут
10 порций
16

Ингредиенты

мягкого творога 500 г
муки 500-600 г
сахара 250 г
растительного масла 250 мл
белка 2
разрыхлителя 30 г
яблочное варенье ~500-700 г
желтка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость с творогом добавляем сахар, разрыхлитель, белки и растительное масло. Перемешиваем миксером только до соединения всех ингредиентов.
2
Частями вводим муку и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
3
Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам. Муки может уйти меньше. Это зависит от влажности творога. У меня ушло 500 г.
4
Тесто делим на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем не сильно тонко, выкладываем 1 ст. л с небольшой горкой из яблок и корицы. Защипываем края, формируем пирожки.
5
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем разболтанными желтками.
6
Противень с пирожками ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем 30-35 минут, до зарумянивания.
7
Ароматные пирожки с яблоками готовы.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!