Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #первое #мультиварка Рассольник с колбасой вариться недолго и на вкус...
50 минут
10 порций
33

Ингредиенты

Вода 1800 мл
Картофель 2 шт
гр Колбаса копчёная (п/к) 200
гр Крупа перловая 150
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
ст л Масло подсолнечное рафинированное 2
Морковь 1 шт
Огурцы солёные 3 шт
Перец чёрный горошком 5 шт
Рассол огуречный 100 мл
Сельдерей стебли 2 шт
Соль 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты: перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.
2
Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа. Или промыть, переложить в чашу мультиварки и на режиме «Каша» потомить минут 10.
3
В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.
4
Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки. Отсутствие сельдерея на вкус не повлияет, но с ним рассольник ещё вкуснее.
5
Колбасу очистить, нарезать и обжарить с овощами. Добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком. Ещё немного потушить на слабом огне.
6
В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком и перловую крупу. Для приготовления использую Скороварку - Мультиварку BRAND 6050
7
Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте обжаренные овощи и всё по рецепту.
8
Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень. Подавайте горячим. По желанию можно добавить сметану.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@Lidiya_Kriger Лидия ❤️ благодарю Вас за вдохновение 👩🏽‍🍳 очень вкусный рассольник получился 😋 моя семья, очень сильно любит рассольники, как с мясом,...
6 февраля 2022 г.
Ответить
В советское время я ел очень вкусный расссольник по-ленинградски с почками. Вы не готовили такой?
6 февраля 2022 г.
Ответить
Борис, благодарю за идею, попробую приготовить, поделюсь рецептом 😋👍👩🏽‍🍳
6 февраля 2022 г.
Ответить
Буду рад, если поделитесь!))
6 февраля 2022 г.
Ответить
Договорились 😋
6 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!