Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @poleznij_i_dobrij
#рецептдня
Ингредиенты
- Мука 700 грамм
- Соль 1 столовая ложка без горки
- Сахар 1 столовая ложка
- Маргарин 100 грамм
- Молоко 50-70 грамм
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 1 столовая ложка с горкой
- Вода горячая 400 гр
- Начинка:
- Картофель
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку добавьте яйцо, соль, сахар, маргарин (комнатной температуры), воду, молоко и хорошо перемешайте.
2
Через 10 минут добавьте дрожжи и снова все хорошо перемешайте.
3
Муку добавляйте частями. Замесите тесто средней консистенции. Накройте тесто плёнкой и оставьте его на 30 минут.
4
Приготовьте начинку. Картофель почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Опустите в кастрюлю, налейте воды, посолите. Дайте закипеть. После этого убавьте огонь и варите до готовности.
5
Как только картошка будет готова, слейте воду. Я например, оставляю 200 грамм воды в стакане, на случай, если пюре получается сухим, то можно добавить воду из стакана. Также по желанию можно добавить немного сливочного масла или молока.
6
Как только тесто подошло, выложите его на стол посыпанный мукой.
7
Скатайте из теста жгут, разрежьте его на кусочки величиной с яйцо.
8
Эти кусочки формуют в булочки и оставляют на 10 - 15 минут, закрыв полотенцем для расстойки, после этого их раскатывают на круглые лепёшки.
9
На середину лепёшки кладут начинку и края лепёшки защипывают пирожком. Готовые пирожки укладывают на лист, посыпанный мукой или смазанный маслом, и ставят для расстойки еще на 5 - 10 минут. См. Совет.
10
Готовые пирожки выкладываем на блюдо застеленное бумажными полотенцами.
11
Затем пирожки кладем на разогретую сковороду защипкой вниз и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями