Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#игры #второе #супы
20

Ингредиенты

Говядина 300 гр
Курица 200 гр
Для бульона (морковь, коренья, лук)
Растительное масло
Колбаса (сосиски, колбаса докторская, полукопчёная ассорти) 300 гр
Оливки, маслины 100 гр
Каперсы 50 гр
Лимон
Томатная паста 2 ст.л
Лук репчатый 3 шт
Огурцы соленые 200 гр
Соль, перец, лаврушка
Сметана 1 ст.л
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говядину, куриный хребет, бедро куриное, и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом. Варим бульон на медленном огне около часа.
2
Пока готовится бульон, подготовим ингредиенты. Картофель нарезаем соломкой и в воду,чтобы не потемнел. Дальше с солёных огурцов очищаем кожуру и нарезаем кубиками, в сотейнике обжариваем на растительном масле несколько минут, и добавляем огуречный рассол, каперсы, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде добавляем кусочек сливочного масла и томим на медленном огне.
3
В солянки важный ингредиент томаты. Берём помидоры очищаем от кожуры,(любым способом)режем кубиками,на сковороде обжариваем,перекладываем в стакан блендера,пробиваем,и на сито перетереть,и выливаем готовое пюре ещё раз на сковороду и до водим до кипения и убираем с плиты. Подготовим «начинку» для солянки. Нарезаем кубиками отварную говядину, курицу (очищаем от костей,если есть,вынутую из бульона и ещё и остуженного мяса), сырокопчёную колбасу,ветчину,сосиски,что у вас есть.
4
Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем лавровый лист,перец горошком. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рассольник
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!