Гречневый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
Этот суп я готовлю из пророщенной зелёной гречки, которую вы можете заменить...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- куриный бульон 1 литр
- зелёной гречки (до проращивания) 50 гр
- уже отваренного нута 150 гр
- луковица 1
- крупная морковь 1
- чеснока 2 дольки
- свежей зелени пучок
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло нерафинированное - для обжарки
- опционально - болгарский перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зелёную гречку замачиваем и проращиваем, можно просто замочить на 12-14 часов до готовки.
2
Лук, чеснок и морковь чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке.
3
На разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом обжариваем лук и чеснок до прозрачности, после этого добавляем морковь и жарим на среднем огне до того момента, пока морковь не размягчится.
4
Параллельно с этим ставим бульон на плиту в кастрюле на средний огонь. Как только он закипит - добавляем туда хорошо промытую гречку. Когда бульон снова закипит, - выкладываем в кастрюлю зажарку и уже отваренный нут (у меня - консервированный). Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику и ваши любимые специи.
5
Опционально можно мелко порезать сладкий перед и мелко нарубленную свежую зелень, получится очень вкусно.
6
Снова доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем "доходить" минимум на 20-25 минут.
7
Разливаем по тарелкам - и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
Насыщенный вкус, обалденный аромат! Спасибо за рецепт!
4 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!