Гречневый суп

Гречневый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники Этот суп я готовлю из пророщенной зелёной гречки, которую вы можете заменить...
1 час
2 порции
5

Ингредиенты

куриный бульон 1 литр
зелёной гречки (до проращивания) 50 гр
уже отваренного нута 150 гр
луковица 1
крупная морковь 1
чеснока 2 дольки
свежей зелени пучок
соль, перец, специи по вкусу
оливковое масло нерафинированное - для обжарки
опционально - болгарский перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёную гречку замачиваем и проращиваем, можно просто замочить на 12-14 часов до готовки.
2
Лук, чеснок и морковь чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке.
3
На разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом обжариваем лук и чеснок до прозрачности, после этого добавляем морковь и жарим на среднем огне до того момента, пока морковь не размягчится.
4
Параллельно с этим ставим бульон на плиту в кастрюле на средний огонь. Как только он закипит - добавляем туда хорошо промытую гречку. Когда бульон снова закипит, - выкладываем в кастрюлю зажарку и уже отваренный нут (у меня - консервированный). Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику и ваши любимые специи.
5
Опционально можно мелко порезать сладкий перед и мелко нарубленную свежую зелень, получится очень вкусно.
6
Снова доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем "доходить" минимум на 20-25 минут.
7
Разливаем по тарелкам - и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Насыщенный вкус, обалденный аромат! Спасибо за рецепт!
4 октября 2021 г.
Ответить
Ева ответил(а) Юля Марюхна
Какая красота!! Уверена, что получилось отлично! Спасибо, что выбрали мой рецепт!
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!