
Гречневый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
Этот суп я готовлю из пророщенной зелёной гречки, которую вы можете заменить...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л
- Зелёной гречки (до проращивания) 50 г
- Уже отваренного нута 150 г
- Луковица 1
- Крупная морковь 1
- Чеснока 2 дол.
- Свежей зелени 1 пуч.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Оливковое масло нерафинированное - для обжарки
- Опционально - болгарский перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зелёную гречку замачиваем и проращиваем, можно просто замочить на 12-14 часов до готовки.
2
Лук, чеснок и морковь чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке.
3
На разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом обжариваем лук и чеснок до прозрачности, после этого добавляем морковь и жарим на среднем огне до того момента, пока морковь не размягчится.
4
Параллельно с этим ставим бульон на плиту в кастрюле на средний огонь. Как только он закипит - добавляем туда хорошо промытую гречку. Когда бульон снова закипит, - выкладываем в кастрюлю зажарку и уже отваренный нут (у меня - консервированный). Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику и ваши любимые специи.
5
Опционально можно мелко порезать сладкий перед и мелко нарубленную свежую зелень, получится очень вкусно.
6
Снова доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем "доходить" минимум на 20-25 минут.
7
Разливаем по тарелкам - и можно наслаждаться! Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)