avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 8,15 гр белки; - 13,48 гр жиры; - 29,22 гр углеводы; - 270,37 ккал

Ингредиенты

  • творог 250 гр
  • сахар 80 гр
  • ванилин 2 гр
  • сметана 100 гр
  • оливковое масло 45 мл
  • соль 2 гр
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 250 гр
  • Начинка
  • мак 80 гр
  • сахар 10 гр
  • кипяток 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин. Перемешать до однородности. Добавить муку, смешанную с содой.
2
Вымесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 мин.
3
Для начинки мак залить кипятком и поварить 3-5 мин. Откинуть мак на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Затем добавить в мак сахар и тщательно перемешать.
4
Вытащить тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Сверху выложить маковую начинку. Свернуть тесто рулетом и нарезать булочки.
5
Булочки выложить на пергамент, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, какой жирности брали творог?
27 апреля 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Elina Zagirova
Здравствуйте, 9%
30 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!