Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 8,15 гр белки;
- 13,48 гр жиры;
- 29,22 гр углеводы;
- 270,37 ккал
Ингредиенты
творог 250 гр
сахар 80 гр
ванилин 2 гр
сметана 100 гр
оливковое масло 45 мл
соль 2 гр
сода 0,5 ч. л.
мука 250 гр
Начинка
мак 80 гр
сахар 10 гр
кипяток 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин. Перемешать до однородности. Добавить муку, смешанную с содой.
2
Вымесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 мин.
3
Для начинки мак залить кипятком и поварить 3-5 мин. Откинуть мак на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Затем добавить в мак сахар и тщательно перемешать.
4
Вытащить тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Сверху выложить маковую начинку. Свернуть тесто рулетом и нарезать булочки.
5
Булочки выложить на пергамент, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!