
Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Пышные, мягкие пирожки с большим количеством начинки. Тесто для пирожков готовится...
Ингредиенты
- Для теста:
- Половина (0,5) стакана кефира
- Половина (0,5) стакана сметаны
- Соли, соды, разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Муки 2 стак.
- Для начинки:
- Картофеля 5 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- По вкусу соль и перец
- Для смазывания:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в глубокой миске кефир и сметану, добавить соль, соду, разрыхлитель, яйцо и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в кефирную смесь. Замешиваем однородное, эластичное тесто.
2
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать толщиной 3 мм, с помощью подручных средств вырезать круги диаметром 15 см. В центр круга выложить столовую ложку начинки с горкой и сформировать треугольный пирожок.
4
Форму застелить пергаментом и смазать маслом. На подготовленный пергамент выложить наши пирожки. Пирожки смазать яйцом.
5
В разогретую духовку поставить наши пирожки на 30 - 40 мин (зависит от духовки) при температуре 180*С до румяности.
6
Наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!!!



4.812025
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)