Пирожки с любой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Грязнова
Наивкуснейшие пирожки. Можно приготовить с любой начинкой , хотите Картошка с мясом ,...
15 шт.
2
Ингредиенты
- молока 125 мл.
- Воды 125 мл.
- яйцо 1
- Сухих дрожжей Около 10 гр.
- сахара 25 гр
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 30 гр.
- растительного масла 30 гр.
- муки 500 гр.
- яйцо для смазывания 1
- Начинка
- большие картошки 4
- фарша Грамм 200
- большие луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску для замешивания наливаем горячую, но не кипяток, воду + холодное молоко + 1 ст ложку сахара из общей массы + дрожжи, размешиваем до однородности + муку 6 столовых ложек тоже из общей массы и размешиваем до состояния теста на оладьи. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 мин.
2
После этого в тесто добавляем сахар + яйца + растопленное Сливочное масло + соль. Перемешиваем до однородной массы и начинаем поэтапно добавлять остальную муку. Мешает всё ложкой и в этот момент добавляем растительное масло.
3
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Месим 10 - 15 минут. Тесто должно получится эластичным и мягким.
Готовое тесто собираем в кругляш, кладём в чашку, накрываем плёнкой и оставляем на 2 часа.
Вот именно по этому тесто готовится долго 😀.
4
За это время готовим начинку.
Можно капусту, можно лук с яйцами, можно картошку с фаршем или можно делать сладкую начинку, например джем.
Но если пирожки будите готовить сладкие, то в тесто нужно добавить сахара побольше.
5
Я приготовила пюре с фаршем и луком.
Сварила картошку, помяла в паре, пожарила фарш с луком, а потом всё перемешала, соль, перец по вкусу.
6
Через 2 часа достаём тесто, смазываем руки растительным маслом и начинаем делить тесто на кусочки.
Я делила на глаз, но они должны быть примерно 60 гр.
Шарики накрываем плёнкой и оставляем минут на 10
7
Через 10 мин достаём по одному шарику и руками разминаем тесто на не толстую лепёшку.
8
На такую лепёшечку можно положить полторы столовые ложки начинки и начинаем лепить пирожки.
9
На противень кладём пергамент смазываем его растительным маслом и укладываем пирожки.
10
После того как все пирожки будут на противне накрываем их плёнкой и оставляем на 10 минут.
11
Разогреваем духовку до 180 гр.
Пирожки смазываем взбитыми яйцом и отправляем в духовку на 25 - 30 мин.
12
Уже на 10 минут кухня погружается в обалденный аромат.
13
Через 30 пирожки готовы.
14
Наиприятнейшего аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
irina lysova
оставил(а)
Взяла для начинки яйца с зеленым луком. Очень хороши!
11 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!