Суп из говяжьих ребрышек с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусный, питательный супчик. В зимнее время согреет и тело и душу))
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- гр Ребра говяжьи 800
- Картофель (средних) 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- гр Грибы белые 200
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ребра очищаем от лишнего жира, плёнок. Разрезаем на порционные кусочки (по ребрышку). Хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю.
2
Ждём когда вода закипит, главное не прозевать пену, дабы убегает это дело за считанные секунды. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (у меня закипало на более сильном) и варим 1,2- 1, 4 часа, периодически снимая пену. Бульон должен получиться максимально прозрачным, если не игнорировать это действие.
3
Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Лук режем кубиком, морковь соломкой (можно потереть на тёрке), но мне больше нравится именно так.
4
Картофель нарезаем в произвольной форме, у меня вот такие брусочки
5
Грибы предварительно разморозили (им немного времени нужно в комнатной температуре). У меня грибы уже помытые и нарезанные, заботливо заготовленные в конце лета. Для рецепта подойдут и сушёные белые грибы, но их рекомендую предварительно промыть и замочить в горячей воде на полчаса(в суп отправлять вместе с полученным настоем)
6
Мясо сварилось, вынимаем из кастрюли, и закладываем картофель. После закипания добавляем морковь и лук. Я этот суп делаю без пассеровки. Грибной аромат более выраженный получается.
7
Отделяем мясо от костей, они уже отдали бульону все необходимое, и порционно нарезаем
8
Овощи закипели, минут через 7 кладём грибы и мясо, солим по вкусу. Затем супчик варим ещё примерно 15 минут и выключаем. Даём настояться минут 15 и подаём к столу, украсив зеленью.Можно подать ещё и со сметаной, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями