ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки по-японски

Булочки по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Мягкие, пышные, воздушные, очень вкусные.
2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 60 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Молоко 190 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Варенье или яблоко + корица 1/2 ч.л. + сахар 3 ч.л 2 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Размешиваем дрожжи в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Просеиваем муку, перемешиваем с оставшимся сахаром (50 г) и солью. Перемешиваем еще раз дрожжи, вливаем в муку, хорошо перемешиваем столовой ложкой.
2
Собираем тесто в комок, перекладываем на стол, вымешиваем 5 минут растягивающими движениями, как бы раскатывая тесто по столу, собирая и снова раскатывая и т.д. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто (вымешиваем) до однородности еще примерно 3 минуты. Получается однородное, эластичное тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем созревать при комнатной температуре на 1 час. Делим тесто на 12 одинаковых частей, формируем шарики.
3
Каждый шарик раскатываем толщиной примерно 0,3 см. Кладем порцию начинки. В качестве начинки можно использовать все, что нравится, варенье или фрукты или просто корицу, перемешанную с сахаром (половину чайной ложки корицы смешиваем с тремя чайными ложками сахара). Обычно натираю на крупной терке очищенное яблоко или грушу и кладу начинку в пропорции: 1 чайная ложка яблока и половину чайной ложки корицы с сахаром. Кладем начинку на тесто, соединяем края с двух сторон посередине, защипываем края.
4
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма 20x30). По желанию верх булочек можно смазать взболтанным желтком. Накрываем форму с булочками кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности. Точное время приготовления зависит от духовки.
5
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!