
Суп гречневый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Очень простой суп для любителей гречки.
50 мин
2
Ингредиенты
- Картофель 3 шт. (300-350 гг.)
- Лук репчатый 1 шт. (70-80 гг.)
- Бульон куриный или говяжий 1,5 л
- Морковь 1/2 шт. (50 г.)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Гречка 3 ст. л. (40 г.)
- Лавровый лист, перец горошком, соль, перец, зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. Мясо достать и разобрать на волокна, бульон процедить.
2
Нарезать картофель, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь.
3
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
4
Овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Если бульон говяжий можно добавить маленький кусочек сливочного масло около 5 грамм.
5
Когда картофель будет почти готов добавить промытую гречку, обжаренные овощи и мясо.
6
Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 5, выключить. Можно добавить зелень. Доваривать гречку не надо, она дойдет в горячем супе. Получается около двух литров супа.



4.99551
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)