avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой и картошкой

Пирожки с капустой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто. Подойдет для жареных пирожков...
180 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Мука (количество зависит от сорта муки) 700 г.
  • Молоко 200 г
  • Вода 200 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) 10 г
  • Растительное масло (для замеса теста) 30 мл
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки пирожков 200 мл
  • Начинка из капусты:
  • Капуста 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Начинка из картофеля:
  • Картофель 0,5 кг
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Тесто для пирожков: Смешать воду и молоко. Нагреть до комнатной температуры. Выливаем в емкость для приготовления опары. Добавляем сахар и сухие быстро действующие дрожжи. Перемешиваем пока дрожжи не растворятся. Добавляем 2 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем до однородного состояния.
2
Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 15 минут. Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Просеиваем в емкость для замешивания теста примерно 600 г. муки. Добавляем соль. Перемешиваем.
3
Вливаем в муку постепенно опару и одновременно замешиваем венчиком тесто. После добавления опары при необходимости (если тесто слишком жидкое) добавляем муку. В итоге должна получиться в меру подвижная масса (будет липнуть к рукам). Для удобства замешивания добавляем примерно 30 мл. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто в течение 10 минут.
4
Чистую емкость смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем примерно на 1 час на расстойку в теплое место (мы используем камеру микроволновой печи и рядом ставим стакан с кипятком). Обминаем тесто и снова убираем в теплое место на расстойку (от 30 минут до 1 часа).
5
Начинка из капуты: Нарезаем мелким кубиком лук. Морковь натереть на крупную терку. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости. Нашинковать капуту. Добавить щепотку соли и перемешать. Добавить капусту в сковороду с луком и морковью. Тушим примерно 10 минут на среднем огне.
6
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком. Добавить помидор в капусту. Тушим пару минут и добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Соли и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим еще минуту и убираем с огня и оставляем остывать. Капуста для пирожков готова.
7
Начинка из картофеля: Картофель очистить. Разрезать пополам и отправить отвариваться. Отвариваем в течение 25 минут (время зависит от сорта картошки). Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла. Готовим пюре (растолочь картофель). Солим по вкусу.
8
Лук нарезать мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета. Отправляем лук в пюре. Перемешиваем до однородности. Картофельная начинка для пирожков готова!
9
Приготовление пирожков: Тесто обминаем, раскатываем в рулет и разделяем на равные части (у нас получается 20 частей). Если начинка за время расстойки теста не готова, то накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Каждую часть тесто раскатываем скалкой в равномерный круг.
10
В центр положите начинку (у нас жареная капуста и картофельное пюре). Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти (не забываем накрывать пищевой пленкой). Жарим пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачиваем пирожки (примерно по 5 минут на сторону), чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой и картошкой готовы! Приятного аппетита!
11
Видео рецепт на нашем канале в Дзен https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#бабушкинакухня #меню #рекомендую Пирожки вкусные, спасибо за вдохновение! 🙌
26 марта 2022 г.
Ответить
@tatakaterina спасибо Вам за отзыв)
26 марта 2022 г.
Ответить