![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирожки с капустой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто. Подойдет для жареных пирожков...
180 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- Мука (количество зависит от сорта муки) 700 г.
- Молоко 200 г
- Вода 200 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) 10 г
- Растительное масло (для замеса теста) 30 мл
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло для жарки пирожков 200 мл
- Начинка из капусты:
- Капуста 1 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло (для жарки) 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Начинка из картофеля:
- Картофель 0,5 кг
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 шт
- Растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Тесто для пирожков:
Смешать воду и молоко. Нагреть до комнатной температуры.
Выливаем в емкость для приготовления опары.
Добавляем сахар и сухие быстро действующие дрожжи. Перемешиваем пока дрожжи не растворятся.
Добавляем 2 ст. л. с горкой муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
2
Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 15 минут. Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны.
Просеиваем в емкость для замешивания теста примерно 600 г. муки. Добавляем соль. Перемешиваем.
3
Вливаем в муку постепенно опару и одновременно замешиваем венчиком тесто.
После добавления опары при необходимости (если тесто слишком жидкое) добавляем муку. В итоге должна получиться в меру подвижная масса (будет липнуть к рукам).
Для удобства замешивания добавляем примерно 30 мл. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто в течение 10 минут.
4
Чистую емкость смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем примерно на 1 час на расстойку в теплое место (мы используем камеру микроволновой печи и рядом ставим стакан с кипятком).
Обминаем тесто и снова убираем в теплое место на расстойку (от 30 минут до 1 часа).
5
Начинка из капуты:
Нарезаем мелким кубиком лук.
Морковь натереть на крупную терку.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Нашинковать капуту. Добавить щепотку соли и перемешать.
Добавить капусту в сковороду с луком и морковью. Тушим примерно 10 минут на среднем огне.
6
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Добавить помидор в капусту.
Тушим пару минут и добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Соли и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тушим еще минуту и убираем с огня и оставляем остывать.
Капуста для пирожков готова.
7
Начинка из картофеля:
Картофель очистить. Разрезать пополам и отправить отвариваться. Отвариваем в течение 25 минут (время зависит от сорта картошки).
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла. Готовим пюре (растолочь картофель).
Солим по вкусу.
8
Лук нарезать мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
Отправляем лук в пюре. Перемешиваем до однородности.
Картофельная начинка для пирожков готова!
9
Приготовление пирожков:
Тесто обминаем, раскатываем в рулет и разделяем на равные части (у нас получается 20 частей).
Если начинка за время расстойки теста не готова, то накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Каждую часть тесто раскатываем скалкой в равномерный круг.
10
В центр положите начинку (у нас жареная капуста и картофельное пюре). Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти (не забываем накрывать пищевой пленкой).
Жарим пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачиваем пирожки (примерно по 5 минут на сторону), чтобы они не подгорели.
Пирожки с капустой и картошкой готовы!
Приятного аппетита!
11
Видео рецепт на нашем канале в Дзен https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841737
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
#бабушкинакухня #меню #рекомендую
Пирожки вкусные, спасибо за вдохновение! 🙌
26 марта 2022 г.
Ответить