Пирожки с начинкой из абрикос и сливы

Пирожки с начинкой из абрикос и сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#июль Очень вкусные пирожки с абрикосами и сливной. Тесто воздушное. Начинка очень...
51

Ингредиенты

молоко, 200 мл
сметана, 2 ст. л.
яйца (1 яйцо + белок), 2 шт.
сахар, 4 ст. л.
соль, 1/2 ч. л.
растительное масло, 4 ст. л.
мука, 450 г
ваниль,
сухие дрожжи, 8 г
Для смазки :
желток 1 шт.
молоко 2 ч. л.
Для начинки:
абрикос, 200 г
слива, 200 г
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи, две столовые ложки муки от общего количества. Хорошо перемешать, поставить в тёплое место на 10 минут. До появления пенной шапочки. В миску вбить одно яйцо и добавить один белок, добавить оставшийся сахар, соль и всё хорошо взбить венчиком, до растворения сахара и соли. Влить подошедшие дрожжи, добавить ваниль. Добавить сметану.
2
Постепенно добавлять муку и две столовые ложки растительного масла. Тесто сначала вымешивать ложкой, потом по мере добавления муки вымешивать руками. В конце замеса добавить ещё две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
3
А пока сделаем начинку. Абрикосы и сливы нарезать мелким кубиком. Смешать, сахар не добавлять. Наше тесто подошло. Делим его на равные кусочки. Я делила по 50 г. Подкатываем каждый кусочек в колобок и даём подойти 10 минут. Затем каждый кусочек раскатываем в овал, выкладываем одну чайную ложку начинки, посыпаем сахаром по вкусу и защипываем края.
4
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём подойти пирожкам 10 минут. Желток соединяем с молоком и смазываем пирожки. Даем подсохнуть. Ставим противень в разогретую до t180 * C духовку на 15-20 минут. Зависит от вашей духовки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
очень красивые!!
30 июля 2022 г.
Ответить
@Olgrig спасибо вам огромное.
30 июля 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia и вам за новый, для меня, рецепт, который хочется опробовать)
30 июля 2022 г.
Ответить
Какие же они румяные и аппетитные👍
30 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne огромное спасибо. Люблю дрожжевую выпечку. ♥️♥️♥️
4 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!