Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
12
Ингредиенты
Тесто:
тёплого молока🥛 1 стакан
яйцо🥚 1
растительного масла 1 столовая ложка
соли Пара щепоток
сахара 2 столовых ложки
муки 3 стакана
живых дрожжей 30 грамм
Начинка:
картофеля🥔 700 грамм
соль по вкусу
сливочное масло
крупная луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар растительное масло. Засыпать муку, сделать углубление и раскрошить дрожжи. Поставить режим дрожжевое тесто.
! Если тесто Вам покажется жидковатым добавьте 2-3 столовых ложки муки в процессе замешивания теста. Много муки не нужно добавлять не забивайте тесто мукой, иначе будет жёстким.
2
Приготовление начинки:
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем сливаем картофельный отвар в тарелку. Картофельный отвар немного добавить сразу
и миксером или толкушкой "пробиваем" картофель. В процессе, если пюре суховато добавляем понемногу отвар и перемешиваем. Консистенция пюре не должна быть жидкой. В завершении солим, добавляем репчатый лук нарезанный кубиком и сливочное масло. Все перемешать и дать остыть.
3
После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки. Из каждого колобочка разровнять лепешечку и положить начинку. Края защипнуть и положить швом вниз на противень, который предварительно смазан растительным маслом.
Пирожкам дать расстоятся 15 минут в теплом месте.1 яйцо нужно взбить и покрыть пирожки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
4.97756
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!