
Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли пара 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Живых дрожжей 30 г
- Начинка:
- Картофеля 700 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Крупная луковица 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар растительное масло. Засыпать муку, сделать углубление и раскрошить дрожжи. Поставить режим дрожжевое тесто.
! Если тесто Вам покажется жидковатым добавьте 2-3 столовых ложки муки в процессе замешивания теста. Много муки не нужно добавлять не забивайте тесто мукой, иначе будет жёстким.
2
Приготовление начинки:
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем сливаем картофельный отвар в тарелку. Картофельный отвар немного добавить сразу
и миксером или толкушкой "пробиваем" картофель. В процессе, если пюре суховато добавляем понемногу отвар и перемешиваем. Консистенция пюре не должна быть жидкой. В завершении солим, добавляем репчатый лук нарезанный кубиком и сливочное масло. Все перемешать и дать остыть.
3
После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки. Из каждого колобочка разровнять лепешечку и положить начинку. Края защипнуть и положить швом вниз на противень, который предварительно смазан растительным маслом.
Пирожкам дать расстоятся 15 минут в теплом месте.1 яйцо нужно взбить и покрыть пирожки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)