Медовик пропитанный

Медовик пропитанный

Рецепт с фото пошаговый

Автор поваренок кузя
Старый рецепт медовика, ещё наши бабушки пекли по этому рецепту. Делюсь с сами. Если вы...
3 часа
10 порций
11

Ингредиенты

Тесто :
меда 3 ст.л
яйцо 2
сахара 230 гр
масло сливочное 50 гр
мука 550 гр
разрыхлитель
Крем :
яйца 2
сахар стакан
ванилин
муки ст. ложка
молока 600 гр
масло 200 гр
печенье для посыпки 150 гр
шоколад для надписи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем разрыхлитель, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза.
2
Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку.
3
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
4
Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
5
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла
6
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
7
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
8
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. 
9
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
10
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра 20 см
11
Собираю торт в кольце, корж - крем и убираю на ночь в холодильник. Печенья мельчу в крошку и обсыпаю вверх и бока. Сверху пишу расстопленным шоколадом. Готов тортик можно кушать.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обалденный рецепт,очень вкусно ! 🤤
2 октября 2022 г.
Ответить
Вкусняшка😊
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!