Грибной жульен в мясных корзиночках

Грибной жульен в мясных корзиночках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

фарш говяжий – 300 г
хлеб белый черствый – 75 г
яйцо – 1 шт
грибы белые мороженые – 100 г
лук
шалот – 1 шт
сметана – 2 ст.л
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50 г
растительное масло для жарки
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
2
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
3
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
4
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
5
Сверху присыпаем тертым сыром
6
И снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!