Грибной жульен в мясных корзиночках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- фарш говяжий – 300 г
- хлеб белый черствый – 75 г
- яйцо – 1 шт
- грибы белые мороженые – 100 г
- лук
- шалот – 1 шт
- сметана – 2 ст.л
- мука – 1 ст.л. (без горки)
- сыр – 50 г
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Шаги приготовления
758
человек планируют готовить
1
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
2
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
3
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
4
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
5
Сверху присыпаем тертым сыром
6
И снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!