
Щи из квашеной капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Грибы сушеные 32 г
- Вода для замачивания ,5 л
- Капуста квашеная 500 г
- Морковь 80 г
- Корень петрушки 40 г
- Лук репчатый 80 г
- Томат 80 г
- Пюре
- Мука пшеничная 10 г
- Масло топленое 10 г
- Сметана 60 г
- Зелень 10 г
- Соль
- Перец горошком - по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте.
2
Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли.
3
Грибы нарежьте, а бульон процедите.
4
Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве.
5
Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции.
6
Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.
7
В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут.
8
Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут.
9
Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
10
Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































