Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

грибы сушеные 32 г
вода для замачивания ,5 л
капуста квашеная 500 г
морковь 80 г
корень петрушки 40 г
лук репчатый 80 г
томат 80 г
пюре
мука пшеничная 10 г
масло топленое 10 г
сметана 60 г
зелень 10 г
соль
перец горошком - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте.
2
Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли.
3
Грибы нарежьте, а бульон процедите.
4
Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве.
5
Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции.
6
Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.
7
В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут.
8
Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут.
9
Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
10
Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!