Щи из квашеной капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- грибы сушеные 32 г
- вода для замачивания ,5 л
- капуста квашеная 500 г
- морковь 80 г
- корень петрушки 40 г
- лук репчатый 80 г
- томат 80 г
- пюре
- мука пшеничная 10 г
- масло топленое 10 г
- сметана 60 г
- зелень 10 г
- соль
- перец горошком - по вкусу
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте.
2
Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли.
3
Грибы нарежьте, а бульон процедите.
4
Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве.
5
Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции.
6
Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.
7
В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут.
8
Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут.
9
Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
10
Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!