Пирожки "Как пух"
Рецепт с фото пошаговый
Из данного количества теста выйдет 10-13 средних пирожков. Тесто очень вкусное,...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- растительного масла 100 мл
- сухих дрожжей 11 г
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- яичный желток для смазки 1
Шаги приготовления
3268
человек планируют готовить
1
Начинка на ваш вкус.
2
В миске смешать растительное масло и кефир.
3
Добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно подсыпаем муку, ориентируясь по тесту.
4
Тесто должно быть мягким и нежным.
5
Готовое тесто оставить на 30 минут в теплом месте(я ставлю миску с тестом на кастрюльку с кипятком), пока оно не увеличится в два раза.
6
Когда тесто подойдет, мы начинаем формировать пирожки.
7
Начинка у вас может быть любая: сладкая или соленая.
8
У меня была начинка из тушеной капусты и из яйца с зеленью.
9
Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень швом вниз.
10
Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку.
11
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
12
Вот такие красавчики у нас получились.
13
Приятного аппетита!
14
Автор Света Шевчук
15
Http://vkusnoo.com.ua/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!