Торт шоколадно-ореховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки,...
Ингредиенты
Масло шоколадное 150.0 г
Яйцо 3 шт
Сливки 10% 140г
Мука 1.5 ст.л
Шоколад 100.0 г
Виноград 200.0 г
Орехи кешью 110.0 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахарный песок 110.0 г
2
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками.
3
Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта.
4
Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
5
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.
6
Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
7
В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
8
Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар.
9
Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки.
10
Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
11
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
12
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!