
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- Мясной фарш 1 кг
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1 шт., крупная
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст. л
- Мускатный орех
- Черный перец горошком
- Чабрец (тимьян) сушеный
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
744
человека планируют готовить
1
Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.
2
Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3
Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите.
4
Тем временем займитесь фаршем.
5
В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.
6
Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.
7
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
8
Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
9
Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
10
Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются.
11
Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями