avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ

Ингредиенты

  • Мясной фарш 1 кг
  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Морковь 1 шт., крупная
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Мускатный орех
  • Черный перец горошком
  • Чабрец (тимьян) сушеный
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

744
человека планируют готовить
1
Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.
2
Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3
Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите.
4
Тем временем займитесь фаршем.
5
В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.
6
Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.
7
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
8
Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
9
Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
10
Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются.
11
Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!