Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- Мясной фарш 1 кг
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1 шт., крупная
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст. л
- Мускатный орех
- Черный перец горошком
- Чабрец (тимьян) сушеный
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
744
человека планируют готовить
1
Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.
2
Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3
Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите.
4
Тем временем займитесь фаршем.
5
В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.
6
Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.
7
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
8
Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
9
Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
10
Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются.
11
Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!