
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- лук - 3 шт
- французский багет - 12 кусков
- масло сливочное - 1 ст. л
- сахар - 1 1/2 ст. л
- оливковое масло extra virgin - 2 ст. л
- мясной бульон - 750 мл
- белое сухое вино - 150 мл
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- свежий тимьян - 1 ст. л
- твердый сыр - 100 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук.
3
Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать.
4
Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой.
5
Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета.
6
Добавьте вино, бульон, доведите до кипения.
7
Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще.
8
Разогрейте духовку до 200 С.
9
На застеленный пергаментом противень разложите куски багета.
10
Запекайте в духовке до золотистого цвета.
11
Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром.
12
Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С.
13
Сразу же подавайте.



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями