avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ

Ингредиенты

  • Лук 3 шт.
  • Французский багет 12 кус.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахар - 1 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. л.
  • Мясной бульон 750 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Свежий тимьян 1 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук.
3
Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать.
4
Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой.
5
Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета.
6
Добавьте вино, бульон, доведите до кипения.
7
Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще.
8
Разогрейте духовку до 200 С.
9
На застеленный пергаментом противень разложите куски багета.
10
Запекайте в духовке до золотистого цвета.
11
Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром.
12
Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С.
13
Сразу же подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями