Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- лук - 3 шт
- французский багет - 12 кусков
- масло сливочное - 1 ст. л
- сахар - 1 1/2 ст. л
- оливковое масло extra virgin - 2 ст. л
- мясной бульон - 750 мл
- белое сухое вино - 150 мл
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- свежий тимьян - 1 ст. л
- твердый сыр - 100 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук.
3
Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать.
4
Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой.
5
Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета.
6
Добавьте вино, бульон, доведите до кипения.
7
Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще.
8
Разогрейте духовку до 200 С.
9
На застеленный пергаментом противень разложите куски багета.
10
Запекайте в духовке до золотистого цвета.
11
Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром.
12
Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С.
13
Сразу же подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!