Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

соленые огурцы — 6 шт
репчатый лук — 2 шт
морковь- 1 шт
сердце( у меня свиное) — 1 шт
говядина на кости — 0,5 кг
ветчина — 200 гр
колбаса копченая( лучше варено-копченую)- 200 гр
сметана
лимон
оливки
томатный  соус или томатный сок 1 стакан
рубленая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (говядину, сердце) обмыть.
2
Залить кипяченой водой.
3
Довести до   кипения.
4
Снять пену.
5
Посолить.
6
Варить  до готовности.
7
Готовность сердца   можно проверить ножом.
8
Если протыкается легко- значит готово.
9
Мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и нарезать кусочками (соломкой или кубиком).
10
Бульон процедить, снова вылить в кастрюлю.
11
Оставить.
12
Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных семян.
13
Сложить в блендер и смолоть в кашу.
14
Отставить.
15
Лук нарезать мелким кубиком.
16
Морковь потереть на мелкой терке.
17
Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.
18
Лук не должен   зарумяниться.
19
Слегка обжариваем все.
20
К луково-морковной массе добавляем   кашу из огурцов и тушим под крышкой.
21
Через 5 минут добавляем томат.
22
Тушим еще 10 минут.
23
Возвращаемся к бульону.
24
Его после варки мяса стало меньше.
25
Разницу   добавляем водой.
26
Даем закипеть.
27
После в бульон помещаем нарезанное мясо   (говядину и сердце) и нашу зажарку.
28
В сковороде обжариваем копчености, что у нас остались.
29
У меня была   ветчина и колбаса.
30
Лучше брать колбасу варено-копченую.
31
Обжаренные   копчености отправляем в бульон.
32
Накрываем крышкой и варим до готовности морковки и лука(все остальное у нас готово).
33
Проверяем на соль и перец.
34
Я еще сахарку положила.
35
Добавляем рубленую зелень.
36
Выключаем огонь.
37
Даем солянке постоять несколько минут.
38
Порционно наливаем в тарелки.
39
В   каждую кладем сметану, кусочек лимона и оливки.
40
Оливки не клала, так как   муж их не любит.
41
Принципиальное отличие этого рецепта от других в том, что огурцы нужно   взбить в блендере и именно сочетание говядины и сердца дает очень   замечательный вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!