Торт "Монастырская изба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сметаны жирность 25-30% 800 гр.
- ванилин
- сахара 1/2 стакана
- Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов
- Для теста:
- муки 4 стакана
- сметаны 250 гр.
- маргарина 250 гр.
- щепотку соли
- вишни (можно мороженной) 700 гр.
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль.
3
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4
Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.
5
Достаем, делим на 3 части.
6
Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см.
7
Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более.
8
Тесто не должно быть тонким.
9
В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку.
10
Должно получиться 15 трубочек.
11
Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
12
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
13
Приступаем к сборке торта:
14
5 трубочек заливаем сверху кремом
15
4 трубочки заливаем сверху кремом
16
3 трубочки, крем
17
2 трубочки, крем
18
1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!