Тефтели в подливе, как в садике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Семенов
Ингредиенты
- Фарш (любой) 0.5 кг
- Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный 0.5 стак.
- Луковица средняя 1 шт
- яйцо 1
- Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
- Сметана 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Том. паста 1 ч.л
- лавровый лист
- воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль., соединить с фаршем, рисом.
2
Добавить соль по вкусу.
3
Очень хорошо все вымесить руками.
4
Сформировать небольшие тефтели.
5
Обвалять их в муке.
6
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны(минут 3-5).
7
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
8
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
9
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей.
10
Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
11
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
12
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
13
(вилкой)
14
Добавить полную ст. ложку муки.
15
Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
16
Вылить в тефтели.
17
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
18
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало.
19
Можно в середине тушения тефтели перевернуть.
20
Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.
21
Перемешать.
22
Наше блюдо готово.
23
Приятного аппетита вам и вашим детям !
24
Совет !
25
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются...)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!