Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Приготовить вкусный тортик может каждый желающий. Крем из сливочного масла и сыра...

Ингредиенты

мука 380 грамм
сахар 480 грамм
яйцо 10 штук
ванилин 2 грамм
маскарпоне 350 грамм
сахарная пудра 100 грамм
сливочное масло 200 грамм
кондитерская посыпка по вкусу
шоколад 100 грамм
сливки 150 грамм
вишня 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В составе мука, сахар, яйца и ванилин указаны с расчетом на два бисквита, поэтому для каждого следует брать половину указанных компонентов. Белки следует отделить от желтков и взбить с 120 г сахара до образования пышной пены. В желтки надо добавить 120 г сахара и 1 г ванилина и хорошо их растереть.
2
Нужно смешать белки с желтками, но делать это надо осторожно, чтобы белки не "опустились".
3
Добавить в полученную смесь муку, которая должна быть просеяна. Добавлять муку следует постепенно, небольшими порциями, хорошо перемешивая тесто. Полученное тесто следует перелить в форму для запекания и выпекать бисквит 30-40 минут.
4
Когда бисквиты будут готовы и остынут, их нужно разрезать на 2 или 3 части. Каждый корж следует пропитать сахарным сиропом, чтобы бисквит не был сухим. Для приготовления сиропа следует смешать 12 ст.л. воды и 8 ложек сахара, и подогреть эту смесь до полного растворения сахара. Каждый корж пропитать сиропом, а сверху намазать кремом. Сверху крема выложить вишню. Можно использовать другие ягоды или фрукты. Края торта надо смазать кремом, используя кондитерский шпатель. Верхний корж нужно только смазать кремом, а вишню не выкладывать. Когда торт будет полностью смазан кремом, его надо поставить в холодильник на 1-2 часа.
5
Остается только полить торт глазурью. Для приготовления глазури нужно растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая. Помешивать глазурь до полного растворения шоколада. Готовую глазурь следует немного остудить и полить ею торт.
6
Для украшения торта можно использоваться драже M&Ms, фрукты или кондитерскую посыпку.
7
Пока готовится бисквит, следует приготовить крем. Нужно смешать маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру. Масло должно быть теплым, маскарпоне холодным, а сахарную пудру нужно просеять, чтобы она стала воздушной. Готовый крем убрать в холодильник на 1-2 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!