
Грибной суп - необыкновенно вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Существует очень много рецептов грибного супа, но этот рецепт необычный, оригинальный....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты - на 3 литра воды
- Шампиньонов 400 г
- Гречневой крупы ( стакан - 250 мл) 3 четверти 1 стак.
- Морковь 1
- Картофелины 2
- Сметаны 200 г
- Растительное масло.
- Сливочное масло
- Соль - по вкусу
- Зелень.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Подготавливаем овощи и грибы, моем чистим.
2
Грибы нарезаем кусочками выкладываем в трёх литровую кастрюлю и заливаем грибы водой, чтоб покрылись грибы водой Доводим воду до кипения и варим ещё минут 5. Затем шумовкой вынимаем грибы в дуршлаг.
3
Нарезаем картофель средними дольками и отправляем в грибной бульон. В грибной бульон отправляем сразу после картошки гречневую крупу потому, что и картошка и гречка готовятся ровно 20 минут. Варим их до готовности.
4
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь натираем на крупной тёрке. Нагреваем сковороду, наливаем в сковороду немного растительного масла, добавляем немного сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем в сковороду к луку морковь и обжариваем лук до порозовения, а морковь до мягкости.
5
К обжаренным овощам на сковороду выложить грибы и обжарить с луком и морковью. Добавить в сковороду сметану - 200 граммов и протушить лук, морковь и грибы в сметане.
6
Тем временем картофель и гречка уже сварились. Тушёные в сметане овощи и грибы вылить в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить, и засыпать нарезанную зелень, прокипятить всё минут 5. Суп готов. Разлить суп по тарелкам и в тарелки добавить свежую зелень. Можно посмотреть в видео подробности приготовления грибного супа.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































