
Тефтели под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Ингредиенты
- Продукты
- Мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек) 600 г
- Средние луковички 2
- Грибов (у меня шампиньоны) 300 г
- Муки 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
848
человек планируют готовить
1
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
2
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
3
Делаем соус:
4
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
5
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
7
Мне соус показался густоват и я долила немного водички.
8
Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.
9
С пюре - это объеденье!!!



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями