
Шоколадно-ванильный торт "Лесная черника"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Бисквит: 150 гр. сахара, 4 желтка, 4 белка, 2 щепотки соли, 4 ст.л. сахара, 150 гр....
Ингредиенты
- Бисквит: 150 гр. сахара
- желтка 4
- белка 4
- соли 2 щепотки
- сахара 4 ст.л.
- муки 150 гр.
- кончика ножа разрыхлителя 2
- какао или шоколадного порошка 4 ст.л.
- Наполнитель: 300 гр. черники
- сахара, 2-3 ст.л 2 ст.л.
- Кирша, 2 пластины желатина в ягоды
- сливок жирностью не менее 25% 450 мл.
- ванильного йогурта 540 гр.
- пластин желатина 12
- Украшение: 30 гр. шоколада
- сливочного масла 10 гр.
- сливок, жирностью не менее 35% 200 мл.
- черника-50 гр
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
1) Желтки с сахаром взбиваем около 5 минут.
2
2) Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
3
Сахар постепенно добавляем, дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Муку смешаем с разрыхлителем и какао или шоколадной пудрой, добавим к желткам.
4
Крепкую пену введём. 4) Аккуратно перемешаем всё, только в одну сторону, чтоб пена не осела
5
5) Тестом заполним разъёмную форму.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
7
Остудим на решётке.
8
Бисквит разрежем на 2 половины.
9
6) Чернику с сахаром и Киршем в кастрюле проварим около 2-х минут, накрыв крышкой.
10
Остудим.
11
Отделим ягоды от жидкости.
12
Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин (2 пластинки), отжимаем.
13
Распустим на среднем огне в кастрюле, или в духовке.
14
Вмешаем в чернику
15
7) Так же поступим с 12 листами желатина.
16
Ванильный йогурт с ванильным сахаром, перемешаем. 3-4 ст.л. йогурта вмешаем в желатин 8) сразу же этот желатин тонкой струйкой, при сильном мешании, вливаем в весь йогурт.
17
Убираем в холодильник для начального схватывания.
18
Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно введём к немного схватившемуся йогурту
19
9) Одну половину бисквита поместим обратно в форму.
20
Обильно зальём половиной черничного компота. 10) Зальём бисквит половиной смеси из йогурта и сливок.
21
Поместим в холодильник на 1/2 часа.
22
11) Выкладываем чернику сверху на застывший слой.
23
Сверху зальём оставшейся половиной йогурта со сливками. 12) Накроем второй половиной бисквита.
24
Польём оставшимся компотом.
25
Убираем в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
26
13) Освободим торт от кольца формы.
27
Взбиваем сливки в стойкие пики и поместим их в кулинарный мешок.
28
Растопим масло с шоколадом, немного дадим остынуть. Украшаем торт тёплым шоколадом (в центре верха торта и полоска вокруг торта), узорами из сливок и ягодами черники.
29
Сервируем.
30
Наслаждаемся.



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями