Шоколадно-ванильный торт "Лесная черника"

Шоколадно-ванильный торт "Лесная черника"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Бисквит: 150 гр. сахара, 4 желтка, 4 белка, 2 щепотки соли, 4 ст.л. сахара, 150 гр....

Ингредиенты

Бисквит: 150 гр. сахара
желтка 4
белка 4
соли 2 щепотки
сахара 4 ст.л.
муки 150 гр.
кончика ножа разрыхлителя 2
какао или шоколадного порошка 4 ст.л.
Наполнитель: 300 гр. черники
сахара, 2-3 ст.л 2 ст.л.
Кирша, 2 пластины желатина в ягоды
сливок жирностью не менее 25% 450 мл.
ванильного йогурта 540 гр.
пластин желатина 12
Украшение: 30 гр. шоколада
сливочного масла 10 гр.
сливок, жирностью не менее 35% 200 мл.
черника-50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Желтки с сахаром взбиваем около 5 минут.
2
2) Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
3
Сахар постепенно добавляем, дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Муку смешаем с разрыхлителем и какао или шоколадной пудрой, добавим к желткам.
4
Крепкую пену введём. 4) Аккуратно перемешаем всё, только в одну сторону, чтоб пена не осела
5
5) Тестом заполним разъёмную форму.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
7
Остудим на решётке.
8
Бисквит разрежем на 2 половины.
9
6) Чернику с сахаром и Киршем в кастрюле проварим около 2-х минут, накрыв крышкой.
10
Остудим.
11
Отделим ягоды от жидкости.
12
Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин (2 пластинки), отжимаем.
13
Распустим на среднем огне в кастрюле, или в духовке.
14
Вмешаем в чернику
15
7) Так же поступим с 12 листами желатина.
16
Ванильный йогурт с ванильным сахаром, перемешаем. 3-4 ст.л. йогурта вмешаем в желатин   8) сразу же этот желатин тонкой струйкой, при сильном мешании, вливаем в весь йогурт.
17
Убираем в холодильник для начального схватывания.
18
Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно введём к немного схватившемуся йогурту
19
9) Одну половину бисквита поместим обратно в форму.
20
Обильно зальём половиной черничного компота. 10) Зальём бисквит половиной смеси из йогурта и сливок.
21
Поместим в холодильник на 1/2 часа.
22
11) Выкладываем чернику сверху на застывший слой.
23
Сверху зальём оставшейся половиной йогурта со сливками. 12) Накроем второй половиной бисквита.
24
Польём оставшимся компотом.
25
Убираем в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
26
13) Освободим торт от кольца формы.
27
Взбиваем сливки в стойкие пики и поместим их в кулинарный мешок.
28
Растопим масло с шоколадом, немного дадим остынуть. Украшаем торт тёплым шоколадом (в центре верха торта и полоска вокруг торта), узорами из сливок и ягодами черники.
29
Сервируем.
30
Наслаждаемся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!