
Итальянский овощной суп Минестроне
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Консервированной белой фасоли 450 г
- Или 7 полосок бекона 125 г
- Средних картофеля 2
- Стебля сельдерея 3-4
- Крупная луковица 1
- Острый перчик 1
- Красный сладкий перец 1
- Кабачок 1
- Стучковой фасоли 125 г
- Зелёного горошка, свежий или замороженый 1 чаш.
- Крупных помидора 2
- Томатного сока или консервированных помидор без шкурки 800 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Свежего базилика 12 лист.
- Оливкового масла 60 мл
- Соль
- Свежмолотый чёрный перец
- Пармезан или швейцарский сыр
Шаги приготовления
642
человека планируют готовить
1
Нарезаем все овощи кубиками.
2
Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
3
Делим овощи на две смеси.
4
Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
5
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
6
Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон.
7
Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
8
Добавляем первую смесь.
9
Выдавливаем туда чеснок.
10
Тушим на медленном огне 10 минут.
11
А пока чистим помидоры.
12
Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
13
Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
14
Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
15
Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
16
У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
17
Добавляем томатный сок в кастрюлю.
18
Варим ещё 5 минут.
19
Всё делаем на медленном огне.
20
Добавляем вторую смесь.
21
Варим 5 минут.
22
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
23
Доливаем кипятком полную кастрюлю.
24
Солим и перчим.
25
Варим ещё 10 минут.
26
Даём супу немного покипеть.
27
Выключаем.
28
Суп готов.
29
Мелко нарезаем листики базилика.
30
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями