avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский овощной суп Минестроне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • консервированной белой фасоли 450 гр
  • или 7 полосок бекона 125 гр
  • средних картофеля 2
  • стебля сельдерея 3-4
  • крупная луковица 1
  • острый перчик 1
  • красный сладкий перец 1
  • кабачок 1
  • стучковой фасоли 125 гр
  • зелёного горошка, свежий или замороженый 1 чашка
  • крупных помидора 2
  • томатного сока или консервированных помидор без шкурки 800 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • свежего базилика 12 листиков
  • оливкового масла 60 мл
  • соль
  • свежмолотый чёрный перец
  • Пармезан или Швейцарский сыр

Шаги приготовления

642
человека планируют готовить
1
Нарезаем все овощи кубиками.
2
Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
3
Делим овощи на две смеси.
4
Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
5
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
6
Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон.
7
Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
8
Добавляем первую смесь.
9
Выдавливаем туда чеснок.
10
Тушим на медленном огне 10 минут.
11
А пока чистим помидоры.
12
Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
13
Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
14
Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
15
Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
16
У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
17
Добавляем томатный сок в кастрюлю.
18
Варим ещё 5 минут.
19
Всё делаем на медленном огне.
20
Добавляем вторую смесь.
21
Варим 5 минут.
22
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
23
Доливаем кипятком полную кастрюлю.
24
Солим и перчим.
25
Варим ещё 10 минут.
26
Даём супу немного покипеть.
27
Выключаем.
28
Суп готов.
29
Мелко нарезаем листики базилика.
30
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями