Суп из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
В один литр кипящей воды опустить капусту, варить 15 минут до мягкости брокколи.
Ингредиенты
- Капуста брокколи 1 кочан
- Лук порей 1 стебель
- Лук шалот 3 шт
- Пастернак 50 граммов
- Оливковое масло 2 ст
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный тмин для подачи
- Петрушка (зелень) для подачи
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Брокколи разобрать на соцветия.
2
В один литр кипящей воды опустить капусту, варить 15 минут до мягкости брокколи.
3
Корень пастернака натереть на средней тёрке.
4
Шалот и порей измельчить.
5
В сковороде нагреть оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.
6
Пассерованные овощи припылить мукой, приправить черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.
7
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности.
8
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть маслом и подавать с черным тмином и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!