
Торт "Панакота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Торт "Панакота" В прошлый раз мы с вами готовили торт с клубникой. Сегодня хотелось бы...
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100 г
- Йогурт вишнёвый – 400 мл
- Сливки 30% жирности – 200 мл
- Желатин – 3 ст. л.
- Вода очищенная – 200 мл
- Сахар белый – 100 г
- Вишня консервированная – 5 ст. л.
- Мандарины – 2 шт.
- Клубничное пюре – 5 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Торт панакота готовится просто.
2
Самое простое печенье песочное печенье нужно купить, у меня обычное сливочное.
3
Делаем руками из него крошку.
4
Можно воспользоваться блендером или сделать бисквит тонкий, как хотите, просто с печеньем всё быстро готовится.
5
Замачиваем желатин.
6
Высыпаем его в миску не большую, добавляем воды и перемешиваем, буквально через 10 минут желатин набухнет.
7
В печенье добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и высыпаем в форму, застеленную пергаментной бумагой, чтоб удобно было торт доставать.
8
Ставим форму в морозилку на 20 минут, чтоб печенье с маслом застыли.
9
Смешиваем в большой миске йогурт вишневый, сливки, сахар.
10
Если любите жирные десерты, можно половину йогурта заменить сметаной.
11
Желатин ставим на плиту и на медленном огне распускает его, он должен полностью раствориться, но не закипеть.
12
Выливаем тёплый желатин в молочную массу, добавляем консервированные вишни, если есть можно и замороженные добавить.
13
И заливаем печенье в форме.
14
Ставим форму в холодильник или на балкон, там у меня тоже холодно.
15
Через 30 минут достаем, выкладываем мандаринки в торт, какой же новогодний праздник без них.
16
Заранее выкладываем мандаринки в торт их почистила и порезала дольки напополам.
17
Ставим торт ещё на 30 минут в холодильник.
18
Время прошло, аккуратно ножом поддеваем бока торта, и выкладывает на блюдо.
19
Поливаем торт клубничным пюре без сахара, торт и так сладкий
20
Торт-панакота готов!
21
Можно ещё посыпать тертым шоколадом и орешка, на ваш вкус.
22
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4060/Tort_Panakota/



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями