Египетский торт

Египетский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Крем: 10 желтков, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл.

Ингредиенты

На каждый корж : 3 белка
сахара 2.5 ст.л.
муки 1/2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Какую муку выбрать? мы подскажем
2
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
3
Всего таких три
4
Коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
5
Отдельной форме.
6
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
7
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
8
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
9
Сильно
10
Мешая доводим смесь почти до кипения.
11
Перед самым закипанием убираем
12
Крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.
13
Остудим.
14
Нарежем масло кусочками и
15
Добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
16
2) Пока крем стынет, займёмся коржами.
17
Взбиваем белки в крепкую пену
18
Добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
19
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
20
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
21
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
22
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.
23
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
24
5) Сахар застынет быстро.
25
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
26
Скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
27
Хрустящий слой.
28
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики.
29
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
30
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
31
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
32
И так
33
Повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
34
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
35
Украшаем орешками.
36
Наслаждаемся.
37
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!