
Нежнейшие пирожки с солеными грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- мукa 650 гр
- дрoжжи (свежие) 11 гр
- сoль 1/2 ч. л.
- саxар 2 ст. л.
- яйцо (1 в тесто, 1 смазать пирожки) 2 шт
- молоко (теплое) 250 мл
- масло растительное (без запаха) 6 ст. л.
- грибы соленые 600 гр
- лук репчатый 2 шт
- рис отварной 200 гр
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
В миску положить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
2
Грибы порезать мелко, выложить на сковороду, обжарить минут 5-7.
3
Лук почистить, мелко порезать и добавить к грибам, обжарить еще минут 5-7.
4
Выложить грибную начинку в миску и добавить отварной рис, хорошо перемешать. Начинка готова!
5
Как тесто поднимется, обмять его, а затем можно лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), раскатать скалкой немного, в центр положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Аккуратно залепить и сформовать из них пирожки.
6
Сложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться.
7
Смазать их взбитым яйцом.
8
Поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Вынуть пирожки из духовки и приятного чаепития!
Тесто нежное, как пух!



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)