Нежнейшие пирожки с солеными грибами и рисом

Нежнейшие пирожки с солеными грибами и рисом

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

мукa 650 гр
дрoжжи (свежие) 11 гр
сoль 1/2 ч. л.
саxар 2 ст. л.
яйцо (1 в тесто, 1 смазать пирожки) 2 шт
молоко (теплое) 250 мл
масло растительное (без запаха) 6 ст. л.
грибы соленые 600 гр
лук репчатый 2 шт
рис отварной 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
2
Грибы порезать мелко, выложить на сковороду, обжарить минут 5-7.
3
Лук почистить, мелко порезать и добавить к грибам, обжарить еще минут 5-7.
4
Выложить грибную начинку в миску и добавить отварной рис, хорошо перемешать. Начинка готова!
5
Как тесто поднимется, обмять его, а затем можно лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), раскатать скалкой немного, в центр положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Аккуратно залепить и сформовать из них пирожки.
6
Сложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться.
7
Смазать их взбитым яйцом.
8
Поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Вынуть пирожки из духовки и приятного чаепития! Тесто нежное, как пух!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядят красиво! Но у меня вопрос! Ольга, а Вы дрожжи распускание прежде чем использовать? По рецепту этого не видно🤔
11 февраля 2018 г.
Ответить
Татьяна, я делала в точности так , как указала в Приготовлении под цифрой 1. Ничего не распускала и опару не делала.
11 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепты, обязательно попробую!
11 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Просто решили с дочей пирожков испечь! Начинку делали одну по рецепту и вторую с яблоками! Тесто просто прекрасное! Пирожки очень вкусные...
16 февраля 2018 г.
Ответить
Вкусняшки!!!
16 февраля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!