Пасхальный суп магирица

Пасхальный суп магирица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Radyga
Рецепты супов Магирица                        Я готовлю этот суп каждый год,моей семье...

Ингредиенты

бараньи внутренности(лёгкие
печень, кишки) — 1 кг
свежий зелёный лук — 10 пёрышек
репчатый лук — 1 головка
салат листовой — 2 штуки
укроп — Ѕ пучка
петрушка — Ѕ пучка
овощной бульон — 1 кубик
вино белое — 1 чашка
оливковое масло — Ѕ чашки
рис каролина — 5 столовых ложек
соль
перец
Для соуса авголемоно
яйца — 2 штуки
сок 2 лимонов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я обычно не использую кишки, но так как   традиция обязывает, пошла на рынок и купила кишки, чтобы всё приготовить   по правилам.
2
Кишки нужно очень хорошо очистить и вымыть.
3
Существует несколько   способов очистки.
4
Будучи немного брезгливым человеком, я их очищаю сразу   двумя способами.
5
Итак, наполняем глубокую миску водой и кладём в неё кишки.
6
Их я режу   на куски длиной до метра, чтобы удобнее было работать.
7
Промываю, меняя   несколько раз воду, затем беру каждый кусок, подставляю под струю с   водой, чтобы кишка ею наполнилась и надулась как воздушный шарик, и   руками продвигаю воду сверху вниз.
8
Затем переворачиваю кишку и вливаю   воду с противоположного края.
9
Так промываю все куски и приступаю к   следующему этапу.
10
Рекомендую делать, как я — получается очень аккуратно и   чисто.
11
Выворачиваем   кишку наизнанку, тщательно очищаем и промываем.
12
Для этого я использую   обычную шариковую ручку.
13
Достаём стержень, оставляя пластмассовый   корпус.
14
Носиком ручки придавливаем верхний краешек кишки и проталкиваем   его внутрь кишки
15
Нанизывая всю кишку на ручку.
16
Освобождаем ручку и   промываем вывернувшуюся кишку.
17
Очистив   все куски, снова хорошенько промываем в миске с водой, наливаем свежую   воду
18
Выдавливаем сок одного лимона и ставим в холодильник на ночь.
19
На   утро достаём, они будут чистенькие и беленькие, готовые к использованию.
20
Хорошо   моем бараньи внутренности.
21
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до   кипения.
22
Опускаем внутренности и кишки в кипящую воду и оставляем на 5   минут, снимая пену.
23
Достаём и оставляем остыть.
24
Нарезаем кишки на небольшие кусочки.
25
Режем лёгкое и сердце на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были одинаковыми.
26
Нарезаем печень на маленькие квадратные кусочки.
27
В большой кастрюле нагреваем оливковое масло и поджариваем мелко порезанный репчатый лук.
28
Кладём   в кастрюлю порезанные внутренности и поджариваем, пока слегка не   подрумянятся.
29
Добавляем вино, жарим пару минут пока не испарится   алкоголь.
30
Добавляем в кастрюлю один литр воды, бросаем кубик овощного   бульона, соль, перец, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем   огонь и варим около часа.
31
Крупно нарезаем промытые листья салата.
32
Зелёный лук режем небольшими колечками, мелко нарезаем укроп и листики петрушки.
33
Добавляем всю зелень в кастрюлю со внутренностями и варим 5-10 минут.
34
Добавляем промытый рис и варим ещё 20 минут.
35
Снимаем с огня.
36
Во многих рецептах для приготовления магирици рис не используется.
37
По одному разбиваем два яйца,   проверяя, нет ли испорченных.
38
Взбиваем венчиком, пока не побелеют и не   вспенятся.
39
Перемешивая, вливаем сок лимонов.
40
Набираем   столовой ложкой горячий бульон и понемногу вливаем в соус.
41
Всё время   энергично взбивая, чтобы белок не свернулся.
42
Таким образом добавляем   бульон, пока соус не станет тёплым.
43
Теперь его можно смело вылить в   кастрюлю.
44
Встряхиваем немного кастрюлю
45
Чтобы соус равномерно   распределился, крышкой не накрываем.
46
Вот и все.
47
Это необыкновенно вкусный суп, поверьте и обязательно проверьте.
48
Христос Анести!
49
На заметку
50
Некоторые хозяйки обрабатывают мясо предварительно в уксусе.
51
Кладут   печень, легкие и вымытые кишки на 5-10 минут в миску с небольшим
52
Количеством виноградного 6% уксуса (или натирают лимоном).
53
Кроме двух перечисленных выше способов мытья кишок, можно поступить   совсем просто:
54
Вымыть кишку снаружи, а затем разрезать ножницами по   длине — внутренняя сторона окажется в
55
Нашем распоряжении.
56
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/magirica/#ixzz40zwoQD4q
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!