Торт НеКрасный Бархат с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Этот торт я приготовила на основе рецепта популярного торта "Красный бархат", исключив...
Ингредиенты
- сливочного масла 110 г
- сахара 380 г
- растительного масла 240 мл
- кефира 240 мл
- яиц 5
- ванильного экстракта 1 ч. л.
- уксуса 1 ч. л.
- крахмала 2 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- муки 340 г
- сливок жирностью 33-35% 500 мл
- маскарпоне 500 г
- сахарной пудры 3 ст. л.
- свежемороженой вишни 300 г
- ликера Амаретто по желанию 70 мл
- миндальные лепестки для посыпки торта
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное комнатной температуры миксером растереть с сахаром, продолжая взбивать, добавить масло растительное. Затем ввести желтки, ванилин, хорошенько взбить. Должна получиться пышная масса. В кефир добавить уксус, перемешать. Влить кефир в яично-масляную массу, продолжить взбивать миксером. В просеянную муку добавить соду, соль и крахмал, перемешать. Ввести постепенно мучную смесь яично-масляную массу, хорошо перемешать.
2
Белки с помощью вилки взбить до появления пены на поверхности. Добавить их в тесто, аккуратно все перемешать.
3
Из теста испечь 3 коржа. Я использовала форму диаметром 22 см, дно застелила бумагой для выпечки, смазала маслом. Каждый корж выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
4
Для прослойки вишню, при желании, можно предварительно залить ликером, оставить на 2 часа.
5
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Все вместе тщательно и аккуратно перемешать.
6
Коржи по этому рецепту не требуют дополнительной пропитки. Но поскольку у меня торт с вишней, чтобы ярче чувствовался её вкус в торте, я решила пропитать каждый корж небольшим количеством жидкости, слитым с вишни.
7
Итак, на блюдо положить первый корж, немного пропитать, затем слой вишни, покрыть кремом. Снова корж, пропитка, вишня и крем. Третий корж, пропитка, верх и бока смазать кремом, немного крема оставить для оформления торта. Бока торта обсыпать миндальными лепестками.
8
С помощью кондитерского мешка на поверхности торта кремом сделать небольшие колечки, внутри каждого положить вишенку. Каждую ягодку закрыть кремом.
9
Готовому торту дать время пропитаться, поставить его на несколько часов или можно на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!