avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт НеКрасный Бархат с вишней

Торт НеКрасный Бархат с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Этот торт я приготовила на основе рецепта популярного торта "Красный бархат", исключив...

Ингредиенты

  • сливочного масла 110 г
  • сахара 380 г
  • растительного масла 240 мл
  • кефира 240 мл
  • яиц 5
  • ванильного экстракта 1 ч. л.
  • уксуса 1 ч. л.
  • крахмала 2 ст. л.
  • соды 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • муки 340 г
  • сливок жирностью 33-35% 500 мл
  • маскарпоне 500 г
  • сахарной пудры 3 ст. л.
  • свежемороженой вишни 300 г
  • ликера Амаретто по желанию 70 мл
  • миндальные лепестки для посыпки торта

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное комнатной температуры миксером растереть с сахаром, продолжая взбивать, добавить масло растительное. Затем ввести желтки, ванилин, хорошенько взбить. Должна получиться пышная масса. В кефир добавить уксус, перемешать. Влить кефир в яично-масляную массу, продолжить взбивать миксером. В просеянную муку добавить соду, соль и крахмал, перемешать. Ввести постепенно мучную смесь яично-масляную массу, хорошо перемешать.
2
Белки с помощью вилки взбить до появления пены на поверхности. Добавить их в тесто, аккуратно все перемешать.
3
Из теста испечь 3 коржа. Я использовала форму диаметром 22 см, дно застелила бумагой для выпечки, смазала маслом. Каждый корж выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
4
Для прослойки вишню, при желании, можно предварительно залить ликером, оставить на 2 часа.
5
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Все вместе тщательно и аккуратно перемешать.
6
Коржи по этому рецепту не требуют дополнительной пропитки. Но поскольку у меня торт с вишней, чтобы ярче чувствовался её вкус в торте, я решила пропитать каждый корж небольшим количеством жидкости, слитым с вишни.
7
Итак, на блюдо положить первый корж, немного пропитать, затем слой вишни, покрыть кремом. Снова корж, пропитка, вишня и крем. Третий корж, пропитка, верх и бока смазать кремом, немного крема оставить для оформления торта. Бока торта обсыпать миндальными лепестками.
8
С помощью кондитерского мешка на поверхности торта кремом сделать небольшие колечки, внутри каждого положить вишенку. Каждую ягодку закрыть кремом.
9
Готовому торту дать время пропитаться, поставить его на несколько часов или можно на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!