
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svet
Ингредиенты
- Мука 580-600 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 100 г
- Молоко 250 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Начинка любая у меня тушеная капуста
- Растительное масло – дополнительно
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.
2
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.
3
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки (подробнее на видео). Лепим пирожки.
4
Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями