avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский суп "танов спас"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянский суп "танов спас"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Котанджян
Низкокалорийный кисломолочный супчик,очень освежает в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • горсточек дзавар (пшеничная крупа) можно заменить перловой 6
  • Мацун 1 л.
  • воды 1000-500 мл
  • яйцо 1
  • ст.л муки 1
  • луковица 1
  • Сливочного масла 100 гр.
  • гр.Кинза 50
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дзавар замочить в воде на ночь
2
В кострюльке взбить одно яйцо
3
Потом добавить ложку муки
4
Перемешать чтобы не было комочков
5
Добавить мацун хорошо перемешать
6
После добавить воду на глазок консистенция должна напоминать жидкий кефир
7
Добавляем крупу вместе с водичкой и ставим на плиту на средний огонь
8
Постоянно помешиваем до тех пор пока не закипит если не перемешивать то суп свернётся и будет не очень вкусно
9
Когда закипит нужно убавить огонь до минимума и закрыть крышкой оставить варится минут 20-30 до готовности крупы она должна быть мягкой но не разваренной
10
Пока варится супчик мелко режем лук и обжариваем на сковороде со сливочным маслом
11
До золотистого цвета
12
Когда крупа сварилась добавляем в суп лук оставляем на пару минут
13
После добавляем мелко нарезанный кинзу и солим по вкусу выключаем огонь даём пару минут постоять и можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями