
Армянский суп "танов спас"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Котанджян
Низкокалорийный кисломолочный супчик,очень освежает в жаркую погоду.
Ингредиенты
- горсточек дзавар (пшеничная крупа) можно заменить перловой 6
- Мацун 1 л.
- воды 1000-500 мл
- яйцо 1
- ст.л муки 1
- луковица 1
- Сливочного масла 100 гр.
- гр.Кинза 50
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дзавар замочить в воде на ночь
2
В кострюльке взбить одно яйцо
3
Потом добавить ложку муки
4
Перемешать чтобы не было комочков
5
Добавить мацун хорошо перемешать
6
После добавить воду на глазок консистенция должна напоминать жидкий кефир
7
Добавляем крупу вместе с водичкой и ставим на плиту на средний огонь
8
Постоянно помешиваем до тех пор пока не закипит если не перемешивать то суп свернётся и будет не очень вкусно
9
Когда закипит нужно убавить огонь до минимума и закрыть крышкой оставить варится минут 20-30 до готовности крупы она должна быть мягкой но не разваренной
10
Пока варится супчик мелко режем лук и обжариваем на сковороде со сливочным маслом
11
До золотистого цвета
12
Когда крупа сварилась добавляем в суп лук оставляем на пару минут
13
После добавляем мелко нарезанный кинзу и солим по вкусу выключаем огонь даём пару минут постоять и можно кушать.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями