Селянский плов #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Русская перловая каша с говядиной и овощами в современной кулинарии иногда именуется...
Ингредиенты
- говяжьей голяшки 300 г
- перловой крупы 1 стакан
- моркови 1 шт
- лука репчатого 1 шт
- крупных шампиньонов 2 шт
- соли 1 ч.л.
- лаврового листа 1 шт
- растительного масла 3 ст.л.
- воды для тушения мяса 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть и залить водой. Оставить не менее чем на 6 часов.
2
Говядину разрезать на маленькие кусочки размером 1,5х1,5 см. Обжарить на 2 ст.л. масла. Влить воду. Добавить 0,5 ч.л. соли и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
3
В это время лук порубить на кусочки, морковь- кубиками. Пассеровать. Шампиньоны порезать кубиками или полосками.
4
По окончании времени тушения, поверх мяса положить перловую крупу, пассерованные овощи, шампиньоны и 0,5 ч.л. соли. Не перемешивать. Закрыть крышкой и тушить еще 30 мин.
5
Снять с огня. Перемешать. Дать отдохнуть 10-15 мин.
6
Подавать порционно со свежими огурцами или помидорами, или соленьями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!