Медовик клубничный!

Медовик клубничный!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зарема
Давно хотела испечь медовик, вот решила попробовать, но как всегда переделала на свой...

Ингредиенты

Коржи
Мука 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Мед 1 ст.л
Яйца 3 шт
Сахар
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 100 гр
Крем:
Сливки 33% 250 мл
Клубнику для прослойки 200-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник кладем сахар, яйца, мед, масло все перемешиваем и ставим на плиту до растворения сахара и масла, постоянно помешивая. Как все растворилось добавить соду, перемешать и убрать с плиты
2
В чашу кладем муку и наливаем горячую массу, перемешиваем ложкой или миксером. Сама масса будет липнуть к рукам, но когда она остынет, то будет очень пластичное и мягкое тесто
3
Разделить на 6 частей, раскатать на пергаменте толщиной 2-3 мм. Каждый корж выпекается по 3 минуте при 200° Коржи я подровняла до выпекания, формой диаметром 23, неровные края оставила на этом же листе, они потом пригодятся для обсыпки торта
4
Остывшие края измельчила блендером в крошку
5
Крем для прослойки: холодные сливки, маскарпоне и ванилин взбиваем миксером на низкой скорости, когда все стало однородным увеличить скорость, добавить пудру и взбивать еще минуты 2
6
Сборка: Каждый корж промазываем кремом и кладем по 3-4 ложки клубники, пробитой блендером, также промазать все коржи и бока, далее обсыпать крошкой, украсить ягодками и поставить в холодильник на часик, а потом наслаждаться😋😍🍰
7
Мои рецепты в инстаграмме https://www.instagram.com/cook_zarema/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!