
Медовик клубничный!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарема
Давно хотела испечь медовик, вот решила попробовать, но как всегда переделала на свой...
Ингредиенты
- Коржи
- Мука 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мед 1 ст.л
- Яйца 3 шт
- Сахар
- Сыр маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Крем:
- Сливки 33% 250 мл
- Клубнику для прослойки 200-300 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник кладем сахар, яйца, мед, масло все перемешиваем и ставим на плиту до растворения сахара и масла, постоянно помешивая. Как все растворилось добавить соду, перемешать и убрать с плиты
2
В чашу кладем муку и наливаем горячую массу, перемешиваем ложкой или миксером. Сама масса будет липнуть к рукам, но когда она остынет, то будет очень пластичное и мягкое тесто
3
Разделить на 6 частей, раскатать на пергаменте толщиной 2-3 мм. Каждый корж выпекается по 3 минуте при 200° Коржи я подровняла до выпекания, формой диаметром 23, неровные края оставила на этом же листе, они потом пригодятся для обсыпки торта
4
Остывшие края измельчила блендером в крошку
5
Крем для прослойки: холодные сливки, маскарпоне и ванилин взбиваем миксером на низкой скорости, когда все стало однородным увеличить скорость, добавить пудру и взбивать еще минуты 2
6
Сборка:
Каждый корж промазываем кремом и кладем по 3-4 ложки клубники, пробитой блендером, также промазать все коржи и бока, далее обсыпать крошкой, украсить ягодками и поставить в холодильник на часик, а потом наслаждаться😋😍🍰
7
Мои рецепты в инстаграмме https://www.instagram.com/cook_zarema/



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями