
Вкусные пирожки с фаршем и рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
Возможно мой проверенный рецепт пригодится хозяюшкам))). Пирожки получаются пышные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Сырых дрожжей 20 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Для начинки:
- Риса 1 стак.
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Перец соль по вкусу
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Тесто начинаем готовить с опары. Теплое молоко (главное не перегреть т.к. дрожжи в горячей жидкости могут не подойти) + 2 ст.л. сахара + дрожжи. Всё оставляем в теплом месте на 30 минут до образования шапочки.
2
Через 30 минут опара +1 яйцо (второе яйцо для смазки) + растопленное масло + соль. Всё перемешиваем. Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто. Затем оставляем его в теплом месте на минут 40. Оно увеличится в 2 раза.
3
Пока тесто подходит готовим начинку: 1 стакан риса заливаем 2 стаканам воды и варим до готовности. Затем остужаем его. Тем временем режем мелко луковицу и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла. К золотистому луку отправляем фарш и обжариваем минут 5 помешивая. Готовому фаршу даём остыть. Затем смешиваем рис и мясо. Пробуем и если нужно солим и перчим.
4
Делим тесто на равные части. У меня получилось 16 пирожков из данного количества. Стол посыпаем мукой и раскатываем кружочки. Формируем пирожки известным вам способом и переносим на смазанный маслом противень швом вниз.
5
Сформированные пирожки смазываем взбитым яйцом и даём постоять минут 15. Когда они увеличатся в объеме отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
6
Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)