avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные пирожки с фаршем и рисом в духовке
Вкусные пирожки с фаршем и рисом в духовке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусные пирожки с фаршем и рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
Возможно мой проверенный рецепт пригодится хозяюшкам))). Пирожки получаются пышные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Сырых дрожжей 20 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Риса 1 стак.
  • Фарша 300 г
  • Луковица 1
  • Перец соль по вкусу

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Тесто начинаем готовить с опары. Теплое молоко (главное не перегреть т.к. дрожжи в горячей жидкости могут не подойти) + 2 ст.л. сахара + дрожжи. Всё оставляем в теплом месте на 30 минут до образования шапочки.
2
Через 30 минут опара +1 яйцо (второе яйцо для смазки) + растопленное масло + соль. Всё перемешиваем. Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто. Затем оставляем его в теплом месте на минут 40. Оно увеличится в 2 раза.
3
Пока тесто подходит готовим начинку: 1 стакан риса заливаем 2 стаканам воды и варим до готовности. Затем остужаем его. Тем временем режем мелко луковицу и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла. К золотистому луку отправляем фарш и обжариваем минут 5 помешивая. Готовому фаршу даём остыть. Затем смешиваем рис и мясо. Пробуем и если нужно солим и перчим.
4
Делим тесто на равные части. У меня получилось 16 пирожков из данного количества. Стол посыпаем мукой и раскатываем кружочки. Формируем пирожки известным вам способом и переносим на смазанный маслом противень швом вниз.
5
Сформированные пирожки смазываем взбитым яйцом и даём постоять минут 15. Когда они увеличатся в объеме отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11