
Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает! Заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно...
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук 500 гр
- Морковь 500 гр
- Перловая крупа 250 гр
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 60 мл
- Вода 250 мл
- Растительное масло 60 мл
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарежем кубиком.
Перловку 250 гр хорошо промоем.
2
В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911252
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)