Рыбные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#марафон. Очень нежные рыбные тефтели с рисом в белом
соусе.
Ингредиенты
- рыбного филе(у меня щука, можно филе любой рыбки) 500 гр
- гр.рис 50-70
- яйцо (в фарш) 1 шт.
- шт.лук (1 шт.в фарш) 2
- соль,перец,специи по вкусу
- чеснока (в фарш) 2 зубчика
- морковь 1 шт
- ст.л.сметаны (2 в фарш, 3 на соус) 5
- масло сливочное (для соуса) 2 ст.л
- муки (для соуса) 2 ст.л.
- воды (можно рыбный бульон) 2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим рыбный фарш.Рыбное филе,лук,чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить яйцо, 2 ст.л.сметаны,соль,перец и специи.
2
Рис отварить до готовности добавить к фаршу и взбить хорошенько всё блендером(можно и не взбивать но так тефтели будут нежнее).сформировать шарики (размер выбирайте сами) и обвалять в муке.
3
Обжарить слегка лук с морковкой.
4
Приготовим соус.В сотейнике растопить сливочное масло добавить постепенно муку и постоянно помешивая добавить 1 стакан воды и обжаренные овощи.
5
В 1 ст воды развести 3 ст.л. сметаны и влить к нашему соусу.Соль,специи по вкусу.
6
Как соус закипел кидаем наши тефтельки и тушим мин 20 на среднем огне.
7
Приготовить тефтели можно и в духовке. Залить соусом и поставить на 20-25 мин.при 180-200*. Так же в соус можно добавить натертый сыр. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!