Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем...
Ингредиенты
- кефира (теплого) 500 мл
- соды 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- муки 3 ст.
- масла раст 3 ст.л.
- Масло для жарки
- Начинка:
- Картофель 6-7 шт
- Лук репчатый 5-6 головок
- Можно добавить универсальной приправки
- слив. масла 30 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплый кефир добавить соду, сахар, соль. Все перемешать. Затем добавить муку и масло. Замесить тесто( муки может понадобиться чуть меньше либо больше.
2
Из готового теста сформировать шарики.
3
Готовим начинку. Картофель отварить, добавить к нему сливочное масло и сделать пюре. Лук измельчить и обжарить до полу прозрачности.
4
Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем.
5
Из шарика теста делаем лепешечку, кладём ложку столовую начинки и формируем пирожки.
6
Разогреваем сковороду. Добавляем раст. масло, столько, что бы пирожок наполовину был в масле. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
7
Пирожки выкладываем на бумажную салфетку либо бумажное полотенце, что бы впитать лишнее масло. Пирожки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!